О нас | Питомник САНТА ФЭ: шпиц в Калуге

О нас


И чтобы знать, у кого Вы покупаете щенка...




Я Ольга Посыпанова.

Я учительница, и собаки для меня - не средство заработка, а хобби. Дорогое такое хобби....


О нас

Я Ольга Посыпанова, кандидат психологических наук, доцент Калужского государственного университета, преподаватель в том числе и зоопсихологии. Я просто влюблена в эту породу - шпицев. В них очарование плюшевой игрушки, характер служебной собаки и зашкаливающая любовь к Хозяевам.

В НИМАНИЕ: наш питомник - не собакозавод, и щенки у нас бывают нечасто. Мы не будем расширяться! Потому что развитие питомника для меня - это ухоженность и отдрессированность собак, их постоянные прогулки и подтверждение высокого уровня на выставках


Немного истории

Я выросла в пригороде Калуги с "поэтичным" названием Подзавалье. Когда я родилась, в семье уже жил пес, немецкая овчарка, с которым папа, как мне казалось, занимался бесконечно. Я тоже пыталась его дрессировать, играла в цирк и даже не представляла, что есть семьи, в которых не бывает животных. Потом в семье были и французская бульдожка, и чау-чау (это не считая кур, коров, поросят, коз, голубей и даже фазанов). Моей личной собакой лет в 14 стала кавказская овчарка Чанда. Я настолько увлеклась кинологией, постоянно пропадала на дрессировочной площадке и в Клубе, что слегка забросила учебу и чуть не лишилась школьной медали. Советская школа дрессуры вросла в меня с детства, и даже теперь, когда даю команду, к примеру "сидеть", рука машинально сгинается в локте. И так во всем.

Я никогда не мечтала не о шпице, я бредила той-терьерами, которых еще школьницей увидела на Евразии, но не могла завести, пока жили в частном доме, ибо вся семья считала, что собака должна жить на улице и быть похожа на собаку, а не на недоразумение. Переехали в город. Но нормального тоя не нашлось, так лет десять назад появилась первая шпицулька Стефания. Вот эту породу, в отличие от меня, полюбила вся семья. Но, как это часто бывает, все быстро наигрались в собачников, а я к Стефе прикипела всей душой. У Стефы родилась Ася, у Аси Вера, у Веры... И понеслось...


Я и собаки

Я не признаю клеточного содержания собак! Они живут у нас везде. Мы на кухне - они на кухне, мы смотрим телевизор - они под кроватями. С учетом того, что десяток шпицев весят как одна овчарка, их и не видно.

Я не признаю необученных собак, и не только потому, что "не могу выключить учительницу внутри себя", а потому что так интереснее.

Я не признаю кормления только сухим кормом. Я не жертва маркетинга, чтобы верить, что можно кормить собаку всю жизнь сухарями, да еще одними и теми же, да еще и теми, у которых срок годности два года. К сожалению, одни люди в погоне за прибылью готовы повесить любую лапшу на уши другим людям, но к еще большему сожалению, даже опытные кинологи верят в чудодейственную силу корма, на котором честно написан минимальный процент мяса. Я кормлю своих собак так: утром корм, но вечером обязательно натуралка.

Посыпанова Ольга Сергеевна

Посыпанова Ольга

Я королева опечаток. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КАК БУДТО ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ ОЖИЛИ...

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.